ich
war vor einer Woche zu einem Grillen eingeladen und wurde damit überrumpelt,
dass ich doch bitte einen Kartoffelsalat mitbringen soll. Abgesehen davon, dass
ich eh nicht gern Kartoffelsalat mache, hatte ich auch absolut nicht genug
Zeit. Deswegen musste ich mir etwas einfallen lassen, dass schnell gemacht ist
und nicht erst über Nacht ziehen muss. Das ist dabei herausgekommen.
Zutaten:
1kg
Kartoffeln
400g
Fleischsalat
1
Zwiebel
1
Apfel
Max.
1/8l Milch
Salz,
Pfeffer und Muskat
Zum
Glück geht der Rest sehr schnell: Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben
schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Währenddessen
den Apfel und die Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Schüssel mit
dem Fleischsalat verrühren. Wer gern Gewürzgurken mag, kann noch ein paar
zusätzlich hineinschneiden. Das Ganze gut verrühren, etwas Milch hinzufügen,
damit alles cremig wird, und dann zugedeckt beiseite stellen. Die Kartoffeln
aus dem Wasser nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Schließlich die
Kartoffeln vorsichtig unterheben. Bis zum Verzehr zugedeckt ziehen lassen. Kurz
vorher dann nochmals durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Und schon ist es fertig.
Dieser
Salat hat mich echt gerettet. Es war vielleicht nicht der beste Kartoffelsalat
der Welt, aber es waren eigentlich alle damit zufrieden. :) Also guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen