dieses Rezept fand ich besonders spannend, weil ich keine Ahnung hatte, ob mir das gelingt. Wenn ihr euch den Gelee-Teil auch nicht zutraut, versucht doch nur mal so einen Glühwein selbst zu machen. Er ist sehr fruchtig und nicht so alkoholhaltig wie die im Handel erhältlichen. Ich fand das für Abends auf der Couch sehr angenehm. :D
Das Gelee ist mir leider misslungen, aber vielleicht nächstes Jahr. Es ist auf jeden Fall ein schönes Geschenk für den Nikolaus.
Zutaten: (für 1l Gelee = ca. 4 Gläser)
- 1 Mandarine
- 500ml Rotwein
- 3 Gewürznelken
- 2 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 450ml Traubensaft
- 300g Gelierzucker
Wenn ihr nur den Glühwein ausprobieren wollt, macht alles genauso, aber achtet darauf, dass er nicht kocht. Außerdem solltet ihr dann den Gelierzucker weglassen. :D Aber dieses Rezept war dann wirklich lecker, wie auf dem Weihnachtsmarkt. Etwas, was mir jetzt nachträglich noch eingefallen ist: Ich werde aus der Soße, die entstanden ist, einfach Eis machen. :D Das stelle ich mir auch lecker vor. Mal sehen. ;)
Bis morgen,
Eure Kitty
(Nachtrag: Das Glühweineis war eine tolle Idee und hat super geschmeckt. :) Ein schönes Dessert.)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen